ティピーの灯りでお食事。ちょっと外は寒い。
みんなで竹ひごつくり。
昨日、結城からファミーユのスタッフが家に来てくれた。
5月4日のワークショップの仕込みの手伝いをしてくるために。
もともと19日はみんなでバーベキューを
することになっていたらしいのだけれど、
この前の店長奥澤くんとの打ち合わせで、
下ごしらえがけっこう手間がかかるよ。と伝えたら、
じゃあうちののスタッフで、ということになった。
働かざるもの食うべからず、
ノルマはたけひご240本。その他もろもろ。
そして自分のティピーをひとつ。
午後からにしてはけっこうハードな内容。
それでも皆さんの懸命の作業のおかげで、準備が1日で終わりましたー!
一人でやることを考えたら、ちょっといやになりかけてたんだけど、
やあ、やっぱりこういうときの人手ってありがたい。
ティピーをつるして、庭で夕飯。
本来昨日はそちらが目的だったのだろうに、、。
奥澤君の本格バーベキューもご馳走様。
下味がしっかり付いてて大変美味しいお肉でございました。
何事も下ごしらえ、仕込は肝心だね。
おかげで当日が楽しみです。
多分ブログは見ないでしょうが、お疲れ様でした。
【関連する記事】