2006年04月20日

ティピートゥリー仕込みの日

4,19 (62).JPG
ティピーの灯りでお食事。ちょっと外は寒い。

4,19 (26).JPG
みんなで竹ひごつくり。

4,19 (9).JPG 4,19 (13).JPG 4,19 (24).JPG 4,19 (25).JPG 4,19 (39).JPG 4,19 (46).JPG 4,19 (51).JPG 4,19 (65).JPG

昨日、結城からファミーユのスタッフが家に来てくれた。
5月4日のワークショップの仕込みの手伝いをしてくるために。

もともと19日はみんなでバーベキューを
することになっていたらしいのだけれど、
この前の店長奥澤くんとの打ち合わせで、
下ごしらえがけっこう手間がかかるよ。と伝えたら、
じゃあうちののスタッフで、ということになった。
働かざるもの食うべからず、
ノルマはたけひご240本。その他もろもろ。
そして自分のティピーをひとつ。
午後からにしてはけっこうハードな内容。

それでも皆さんの懸命の作業のおかげで、準備が1日で終わりましたー!
一人でやることを考えたら、ちょっといやになりかけてたんだけど、
やあ、やっぱりこういうときの人手ってありがたい。

ティピーをつるして、庭で夕飯。
本来昨日はそちらが目的だったのだろうに、、。
奥澤君の本格バーベキューもご馳走様。
下味がしっかり付いてて大変美味しいお肉でございました。

何事も下ごしらえ、仕込は肝心だね。
おかげで当日が楽しみです。
多分ブログは見ないでしょうが、お疲れ様でした。

posted by 前川秀樹 at 08:08| Comment(0) | LOLO CALO HARMATAN | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: